последняя

20.10.07


Когда ты будешь идти
вдоль листьев, сметенных к краю
дороги, - спроси у них
о том, чего я не знаю.
Спроси, почему во сне
опять вырастают крылья;
и почему с утра –
два шрама равны бессилью.

Когда ты будешь смотреть
в улыбки на чьих-то лицах,
попробуй представить, что
им может сегодня сниться.
Спроси, почему они
играют такие роли.
Спроси, как можно молчать...
как можно – молчать о боли?

Молчать... каждый раз во сне
внизу остаются крыши.
Ты можешь молчать, но ты
хотя бы меня услышишь.
Сентябрь, Октябрь... Я...
Не знаю, что будет после.
Последний глоток дождя.
Моя последняя осень.


Рецензии
Ух ты!)) Какое интересное стихотворение)) Сильно! Понравилось!

Идущий в Ночь   03.02.2008 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.