Дети

А хочешь, расскажу тебе, как красками играют дети?
Они ладошками рисуют веселых зайчиков на стенах.
Ты знаешь, если отпечатки так непохожи друг на друга,
То как же могут быть похожи их души?

Ты помнишь, мы с тобой однажды смотрели, как они играют.
Мне стало страшно в этот вечер, они так подражали взрослым.
И в этих диких отраженьях они, того не зная сами,
Открыли всю людскую пошлость... познали.

Конечно, дети - это просто материал для лепки взрослых!
Но мне ужасно захотелось остановить самосозданье,
Ты был бы горд, что твой ребенок твоим явился отраженьем?
И как признать, что это страшно до дрожи?

Увидеть собственную слабость, безнравственность, бескомпромисность.
В бездонном море меньше соли, чем в человеке недостатков.
Но эта кроха научилась так жить, беря твои повадки!
Твоя вина, что это стало его основой.


Рецензии
Мой маленький братик макает ладошку в краску и, ОП! И на стенах ритсует,и на столе,и на одежде! Конечно,стих не об этом,но подмечено точно!!!Спасибо,Росса.

Росса Бланк Воронова   01.07.2008 18:02     Заявить о нарушении
и вам спасибо))) стены в детских лапках - начало карьеры великого дизайнера;)

Литера-Дура   01.07.2008 18:13   Заявить о нарушении