Свечою догораетъ день...

Свечою догораетъ день,
Сiяетъ зарево заката,
Прохлады сладостная сень,
Свежа, какъ гроздья винограда.

Волшебныхъ красокъ небосводъ
Собралъ чудесную палитру,
И Солнца шарик-доброхотъ
Наделъ малиновую митру.

А съ неба падаетъ роса
Все наполняя благодатью.
Озеръ прекрасные глаза
Вместили облачную братiю.

Своей чредой, особымъ строемъ,
Смывая красочный приливъ,
Как будто замерли въ покое
Отъ восхищенiя застывъ!


Рецензии