Странник
Вдохнув свободу немой зари,
Величие это он в сердце нес,
Другим, не знавшим иной судьбы.
Он нес нам веру, далекий свет,
Он нес надежду и страсть любви.
И как всегда мы сказали, нет,
Мы не приемлем твои дары.
Нам не нужна не любовь, ни страсть,
Солнечный свет нам уже ни к чему,
Мы выбираем алчность и власть,
Предпочитая реальность сну…
Голос бродяги заглушен толпой.
Прочь от пропитанных кровью мест.
Вспыхнуло небо багряной звездой,
И загорелся далекий крест…
Странник устало качнул головой,
Тяжко вздохнул и ушел навсегда…
За горизонты, за белой звездой…
В земли другие, иные края…
Свидетельство о публикации №107102502454