Бал у Воланда
Погас прощальный свет.
В тиши звучит лишь голос,
Которого здесь нет
И робко бьется сердце,
И стынет в венах кровь.
Ведь никуда ни деться,
Лишь молишься ты вновь.
С надеждой смотришь в небо,
Ты просто ждешь ответ.
Ведь есть спасенье где-то?
И где-то яркий свет?
Но нет! Да будет полночь!
Пускай начнется бал!
Ведь здесь хозяин – Воланд!
Священный карнавал!
Переплетенье истин!
Переплетенье душ!
Здесь ставки - наши жизни!
Гремит оркестр – Туш!
Играй, пока есть силы,
Играй же музыкант!
И пусть мертвец в могиле
Услышит твой талант!
Пускай услышит каждый!
Как жил ты! Как играл!
Как в ад спускался дважды,
И дважды воскресал!
На небе вспышки молний –
Безумье на земле!
Играй назло той боли,
Что язвою в душе!
Но лишь очнется Солнце,
Прогонит бесов прочь!
Но знаю я, вернется
Мой демон, только ночь
Вернет свой трон и снова -
Безумие и боль…
И я даю вам слово:
«Сыграю эту роль!!!»
Свидетельство о публикации №107102502444