Детство
Вспомнить детство в тоске и печали
В нашей комнате, где мы с сестрой
На кровати двухъярусной спали.
Помню, папа пред сном приходил
И читал нам абхазские сказки
Я любила, когда он шутил,
А наутро нес к маме на ласки.
Был у нас небольшой уголок
Между шкафом и детской кроватью.
Был там мишка - он угол стерег,
Я любила там прятаться, кстати...
Помню, в детстве, бывало, сестра
Часто "Куклу"* по нотам играла.
Я под музыку пела слова
И, чтоб слезы сдержать, танцевала.
Как впервые на танцы пришла,
Крепко мамину руку сжимая,
Как все лето на даче жила,
Без родителей сильно скучая.
Голос сердца - нежданная грусть,
Воскресившая добрую память.
Жаль, что в прошлое я не вернусь,
Чтобы вновь пятилетие справить.
*"Болезнь куклы", "Похороны куклы" и "Новая кукла" из детского альбома Чайковского
Свидетельство о публикации №107102500231
Хорошо, когда есть приятные воспоминания из детства, когда есть что вспомнить... Ведь единственный рай, из которого нас не могут изгнать - это наши воспоминания.
Ты молодец )
Неизвестный Сергей 24.01.2008 18:34 Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу.
С наступающим праздником влюбленных,
Катя
Екатерина Парамонова 06.02.2008 23:08 Заявить о нарушении