Заметки путешествующего в Москву

Даль поездовая.
Инициатива частнобытная.
Трудяги подмосковные-
По своим городам спутникам:
Сдувается шар ночью сытной,
Растягиваясь к полудникам.
По электричкам пролетают слухи
газетой криминальной, и из жизни тех, кто наг
Благословляет в себе пошлость духа
Сладострастие в умах.
Из чистоты пустот в царьград Московья,-
Где присесть тут на бескровье?!
Вокзальные завсегдатаи,
Мешковато бесполыми лицами,
Как набитыми ватой
Отводят мысль напиться.
Толчение в ступе
Миллионного утра:
Зарядка, расческа
Для нервов и нУтра,
Водоизмещение
из тела наружу,
рассмотрели прошенье
на тягучую стужу.
Каблуки по асфальту -
С экономическим интересом.
Улицы компрессом
Сменяются лица, одежда, фарватер.
Этот город Меркурия и Диониса
Деловитостью важной на эго нанизан,
Тут есть многое много
И ничего нету.
Кармы выбор дороги
лотерейных билетов.


Рецензии