Шарль бодлер хххiv. кошка

КОШКА

Ляжь, кошечка, на грудь, но когти не вонзай
 В сердце воздыхателя в печали.
Дай лучше рассмотреть прекрасные глаза,
 Сплав агата и оттенков стали.

Я обожаю за ушкОм чесать твоим,
 Спинку гибкую ласкать, мечтая.
Глажу я рассеянно, хорошо двоим,
 Наслаждаюсь, в облаках витая.

Грежу о возлюбленной, вижу взгляд её:
 Холоден, и тот же блеск металла,
Колет равнодушно стилета остриё.

Кожи цвет, как жёлтые кораллы;
 Запах экзотических духов
Словно афродизиак влечёт в альков.

25.10.2007


Рецензии