Галки

Ходили по берегу галки,
Глядели по сторонам.
Искали красивые гальки,
Чтоб их отнести птенцам.

Смотрели внимательно, зорко:
Им нужен особый цвет.
Но вот, к сожалению только,
Такого камушка нет.

И галки в слезах и печали.
Их горе можно понять.
С обидой на всех прокричали:
– Не будем больше искать!

Не холодно всем и не жарко.
–  Вам, галки, знаю, видней.
Но только не будет подарка
У ваших милых детей.
 


Рецензии