Дева - Осень
Вселится в них моя душа.
Златой метелью всё завьюжит,
Ты, осень - дева, хороша!
Парк в золотом стоит наряде,
Листву роняет на траву,
И замер он в смущённом взгляде,
Как в сказке светлой, наяву.
И фонари времён поэтов,
Как свечи, свет свой отдают,
И осень в грусть, в печаль одета,
В душе моей найдёт приют.
Осенний свет уносит просинь,
Мой парк, волшебный, средь аллей.
О, Дева, ты прекрасна, Осень!
Мне душу в сумерках согрей.
В листве опавшей, пожелтевшей,
Среди деревьев грусть сильней,
Ищу с душою наболевшей,
Ответ избранницы моей.
Заплачет тихо, Дева - Осень,
С дождями светлыми уйдёт,
Мы ни о чём, её, не спросим,
Ведь к нам она ещё придёт.
Свидетельство о публикации №107102502188
Ох и горяча Ваша Осень!.. Пригрелся.. не отпускает.
Будьте здоровы, дорогой - спасибо!..
Искренне, с благодарностью, Павел.
Морозов Павел Алексеевич 03.06.2015 13:44 Заявить о нарушении
Спасибо, Брат! Моё любимое время года и душу греет т о ч н о!
****
С теплотой и дружелюбием, с поклоном Южных гор, будь счастлив и просто Б у д ь !
Богатырев Юрий Николаевич 03.06.2015 14:48 Заявить о нарушении