Спи, малыш...

Спи, малыш...

Тихой ночью пышно - белый сненгопад
Мягко лился в свете фонарей.
Возвращаясь после долгих дней назад,
Я мечтал о скорой встрече с Ней.

Её дом; в её окне – темно.
Ну и пусть… Мне нужно только лишь
Постоять – и, как давным-давно,
Прошептать чуть слышно: «спи, малыш»…

В тёмной комнате трепещет огонёк.
Мы, обнявшись, отражаемся в окне.
Все слова и всё тепло сберёг
Давний сон, что греет душу мне…

Постоять, шепнуть – и не уйти,
В полусне воспоминаний находясь…
Кто б тогда подумал, что пути –
Мой и твой – пойдут, переплетясь?...




Спи, малыш... я охраню твой сон.
Спи, малыш... я рядом, не зови.
Спи, малыш... я поутру приду.
Спи, малыш...

Я возвращался зимней ночью из старого Смоленска в родную Калугу, к семье и к любимой девушке - ненадолго, на пару дней, которые удалось урвать от занятий в
медакадемии. Автобус прибыл затемно, около 5 утра. Больше всего на свете мне хотелось оказаться рядом со Светиком, но домой к ней идти было бы по меньшей мере неразумно:её
отец, отставной военный, вряд ли порадовался бы раннему визиту!
Но хотя бы не пройти мимо дома, ставшего таким родным - я не мог. Тогда, под спящими окнами и тихим снегопадом, и родились стихи...


Рецензии
Дмитрий, вы пишите божественно! Спасибо.


С наилучшими пожеланиями
Боря Ловцов

Загадки   25.10.2007 18:31     Заявить о нарушении
Вы - мой первый цензор, Боря! Искрянняя моя благодарность!

Дмитрий Убогий   26.10.2007 01:14   Заявить о нарушении
То есть искренняя! )) поздно уже, глаза слипаются и руки наугад печатают...

Дмитрий Убогий   26.10.2007 01:25   Заявить о нарушении