Тревога давит на виски

 акростих

Т ревога – так её в качель – мне на виски всей кровью давит.
Р аскрутим эту карусель, пусть скатерть яствами полна.
Е щё есть время для любви, она пока что миром правит –
В поддержку чувство призови, пусть удивляется луна!
О ставим крупные куски, нам не нужна война в желудке.
Г нев и остатки от тоски оставим вторнику, среде,
А в усмерть пьяного гуся прогоним прочь от мясорубки,
Д а пусть бежит, как порося, мы не нуждаемся в еде.
А наш четверг, как новый клип, носки новы и не дырявы,
В ернули мы кровати скрип, а телу радость от труда,
И вероятность потерять нам бередит теплом суставы,
Т ак пусть по воздуху кровать летит неведомо куда.
Н а этажах несносных дел лежат поступки и итоги,
А крыша подведёт предел, накроет гулко сверху вниз...
В субботу через тёмный лес укажут нам тропинку боги,
И ангел спустится с небес, присядет тихо на карниз.
С оседи умные поймут, что значат поздние итоги,
К ак важен тихий свой уют, когда уже не нужен блиц,

И души вместе скажут "Yes" на завершении дороги.

25.10.2007 г.

 


Рецензии