Однажды подарили мне атлас

Однажды подарили мне атлас,
На нем пыталась счастье разглядеть,
Примерив свадебное платье,
Я и не знала, счастье - здесь.

Обозначенья. Точки. Пункты.
И где-то пряталось оно.
Под запретом было как будто,
В рупор вскричал огонь.

Параграф о тебе открыла,
Читала, изумлялась,и, смеясь,
Любить навсегда полюбила,
Любовью всю жизнь назвала.

Разводила-сводила мосты.
Счастье искала на крышах.
У домов я просила мечты,
Забираясь, как можно выше.

Оказалось, мои подоконники,
Путешествия, дни-фантазии,
Чудные финские гномики,
Сказки со сладкими пазлами

Море улыбок, друзья, поцелуи,
Слова теплоты, прибрежный песок,
Как мы смеемся и как мы танцуем,
Не выразит даже отменный слог...

Счастье - оно в простом.
Не совокупность, не цели и достиженья.
Не факты, успехи, затеи и браки.
Не доблесть, победы и уваженье.

Счастье - состоянье души окрыленной,
Это ласка, добро,легкость полетов,
Это взгляд в окруженье влюбленный,
Эти о счастье слова - душевные ноты.


Рецензии