Акростих

 "Смотри на разноцветное стекло..."Акростих.Посвящение грядущему поэту.

 I.
 CМОТРИ НА РАЗНОЦВЕТНОЕ СТЕКЛО.
 В НЁМ ЛИЛИИ ВЕНОК И В КРУГЕ СЕРЕДИНА,
 ЕДИНСТВО РОМБА И МАНДОРЛЫ, И КОЛЬЦА,
 ТЕТРАДА СТЕН НЕБЕСНОГО ЕРШАЛАИМА.
 *

II.
 МИНДАЛЬ, ГРАНАТ И МЁД НАМ НАПОЛНЯЮТ ДУШИ.
 ЕЙ-ЕЙ, НО... СФЕРЫ ЭТИХ СЛОВ НЕ СУЖДЕНО НАРУШИТЬ.
 ЧАША ВИНА ПОДОБНА ГРААЛЮ КЕМ-ТО ВЫПЛАКАННЫХ СЛЁЗ.
 АРФА,ПЕРО И ЛАВР УЖ ЗАОСТРИЛИ ТЕТИВУ ШУТЯ ИЛИ ВСЕРЬЁЗ.
III.
 *
 ВЕРЬ ВСЁ Ж, ПОЭТ - СОЖИТЕЛЬ СКРОМНЫЙ МУДРЕЦА -
 НЕСЁТ В СЕБЕ НАВЕК ЖИЗНЕПРОВИДЦА.
 АНХ ВЕТРА И САКРАЛЬНОГО МЕЧА
 СТИРАЕТ ПЫЛЬ С ЗЕРКАЛ ДЛЯ ПАЛАЧА,ТИРАНА и НАДМЕННОГО,МЗДОИМЦА.
       
 * * *
 25.10.2007.
 
Послесловие: голос новобытия:"Не стоитъ хоронить до срока/
 Поэтов электрического слога..."


Рецензии