Сквозь ветки

Сквозь ветки призрачной мечты,
Тону в объятьях,
Сквозь волны, там, где только ты,
Рисуют красками
Меня закаты солнца…
Гитары звон, аккорды сердца,
Хочу любить, закрыты дверцы…
И ангел просит за спиной кусочка
Хлеба…
А я у ангела прошу кусочка неба…
Соревнование твоё, моё молчанье,
И тихий стон ночной зори…
Прощанье…
Благословение людей,
Что не дожили,
И призрак здешних всех ночей,
Что уходили.
Кровати шёлк, рукой по телу,
Скольжу я нежно…
И на лице рисую мелом
Твоё отображенье…
Закрой холодный календарь
Ненужных чисел,
Теперь скажи мне, где январь,
Его не видя…
Прошепчут крылья пустоты,
Судьбы решенье,
На берегу её руки
Проси прощенье…
Вернись из дальних тех краёв,
Где жизнь, где лучше,
Сквозь ветки той мечты ты вновь,
Поверь в меня,
И будет…
Я буду там, где только мир,
Тобой доволён,
Судьба устроит вечный пир,
И ангел доли…
Присядет на скамейку в парке раз,
Но мы навеки не забудем любимых глаз.


Рецензии