Грустная баллада
Мне колит до боли ладони,
И будто бы струйки из слез
Бегут по рукам капли крови.
И капают капли на платье,
На белое платье любви,-
В фате, в окружении братьев
Иду обручаться с другим.
Шипы, словно иглы из стали,
Окрасились в алую кровь,
А розы как будто пылали
И пели мне песнь про любовь.
Стоишь с потемневшим ты взором
И смотришь мне прямо в глаза.
Впиваются розы укором, -
Мне плакать на свадьбе нельзя.
Дрожу перед храмом с букетом,
А рядом ликует другой:
Он ждет, что в божественном свете
Я стану законной женой.
Тебя я на ложь променяла,
На деньги, на роскошь и боль,
Но кровь я на платье роняла,
С тобой оставляя любовь.
И перед священником старым
Твое вспоминаю лицо,
Всю жизнь буду жить с этой карой, -
На кровь мне оделось кольцо.
Свидетельство о публикации №107102501657
С уважением В.Философ
Ветренный Философ 31.10.2007 22:56 Заявить о нарушении
Светлана Суслова 01.11.2007 11:05 Заявить о нарушении
С уважением, В.Философ
Ветренный Философ 02.11.2007 23:03 Заявить о нарушении