Посвящение

Для тех, кто мной был любим и в меня влюблён,
Для тех, кто ненавидел меня и молчал,
Для тех, кто не придет, не пройденным навеки…
Для тех, кто обо мне немного знал,
В моём погас окне при полусвете…

Опять июль. Опять свеча сгорела,
Опять мы пишем письма никому,
Опять за нами закрывают двери,
Опять мы громко крикнем в пустоту.
Мне всё равно к чему приводят мысли,
И пепел громко сказанных страстей,
Мне всё равно, что мы любили слишком,
Уж слишком мало для невидимых цепей.
Не разорвать и не понять нам сути ветра,
Что так жестоко влился в нашу кровь,
Кто видит пламя, ну, а кто – лишь пепел,
Неважно, как ты назовёшь любовь.
Став на колени посреди ненужных улиц,
Переворачиваешь душу ты…
Как никогда ты искренен и нужен,
Как никогда ты посреди своей судьбы.
И потом обливается начало,
И кровью обливается финал,
И чувство гордости в тебе пропало,
Пришло другое – ты его не ждал.
Не ждали мы, кому какое дело,
За что сегодня мы с тобою пьём,
Метро за нами быстро улетело,
Сегодня пьём за то, что мы живём.
Не важен век, привычки и одежда,
И даже люди, что мелькают между нас,
Важна последняя из всех надежда,
Надежда, что усиливает страх.
Опять январь. Опять свеча не верит,
Что эти письма тоже никому,
И не за кем закрыть всё те же двери,
И некому сказать мне, что люблю…

Я обращаюсь к тем, кто зван судьбою,
Кто почему-то не любил меня,
Кто слышал звуки ветра за весною,
Кого до смерти полюбила я.


Рецензии
Интересное стихо.. личное.
Вы очень хорошо пишите, Ирина (простите, что повторяюсь который раз :)))! Но это правда. Я последний раз столько стихов только Ахматовой прочла..много.. И вот ваши)
Спасибо большое за творение! :)

Девушка Из Мая   10.01.2008 03:58     Заявить о нарушении
Ой..Мне настолько приятно, что у меня нет слов...Спасибо Вам за такие слова. Ради этого стоит творить. Заходите сюда чаще...Мой Вам поклон.

Ирина Задорожная   10.01.2008 05:48   Заявить о нарушении