Вопросы

Спроси меня о солнце в душах мёртвых,
О сути человеческой судьбы…
О свете белом только в черном,
О том, чего не обойти, увы…
Спроси меня о вере и надежде,
О том, что умирает после нас,
О том, что умирает прежде,
Чем мы поймём, что нет любимых глаз.
Спроси меня, кем были мы когда-то,
В той жизни, где не знала я тебя,
Хотя не спрашивай. Не интересно, знаешь,
Кем без тебя когда-то я была.
Спроси меня о счастье и презренье,
О воле человеческой любви,
О нашем сказочном мгновенье,
О том, чего нам не вернуть, увы…
А если хочешь знать – спроси о нас,
О том, что чувствую к тебе давно,
Спроси меня об этом только раз,
Когда тебе не будет всё равно…


Рецензии