Сквозь волны...

Сквозь волны на том берегу,
Где очи твои целовала,
Тебя больше я не верну,
навек я тебя потеряла.
Одно небеса я молю,
Забыть, так, чтоб больше не вспомнить,
Все то, что забыть не могу,
Но то, что приятно припомнить…
Приятно? О нет, это слабость моя,
И мерзость души сладковато
Ранила сердце мое и слова,
Любовь или приступ разврата?..
Лишь похоти тела грешат над душой,
Лишь страсть управляет рассудком,
Твои обещанья под полной луной,
Ни мне, ни тебе уж не нужны.
Сквозь волны на том берегу,
Где руки твои пахли сладко,
Тебя больше я не верну,
Но вспомню, наверно, украдкой.
Ты был…. Так пускай ты уйдешь
За шепотом ласковых волн,
Меня в моих книгах прочтешь,
А может, и встретишь потом…


Рецензии