Белые берёзы

Белые берёзы
Спят в лесу ночном,
Предалися грёзам,
Тишина кругом.

Пойдут ли хлопья снега,
Почувствуют они во сне,
Тогда кажется как будто
Их облипили они все.

И пусть забрезжит яркий свет,
Солнце тёплое взойдёт,
С берёз растает белый снег
И почка на ветвях растёт.

И летом пусть блистает солнце
На стволе стройном отражаясь,
Серёжки с листьями порой
Взгляд наш нередко поражают.

Пусть будут лить вокруг дожди,
Пусть будет грязь кругом,
И будут мокрые створы,
Но они будут на своём:

В любое время года
Прекрасные стоят всегда,
Берёзок белые стволы
Не почернеют никогда.

октябрь 1997 года


Рецензии