Весна

Уходят вдаль морозы и снега,
Уже не видны - где-то за горами;
Будет тепло дарить весна,
По земле идя широкими шагами.

Куда наступит, там растает лёд,
Огромные сугробы превратятся в лужи,
Вода стечёт в ручьи и потечёт
Туда, где уже нету стужи;

Земля впитает воду ту в себя,
Умоет корни и напОит все деревья,
Расцветут сады и вырастет трава,
Яркой зеленью покроются растенья.

Пришла весна и птицы прилетели,
"Играет" солнце лучиков своим,
Услышат все, что соловьи с утра запели,
Оповещая, что настало время дням другим,

В которые красиво станет всё вокруг,
И в воздухе витает аромат нектара.
"Весна, ты самый мой любимый друг,
Тебе лишь свои песни пропою я под гитару".

08.5.1998 г.


Рецензии