Синие розы

Я сегодня увидел те розы
Цвета синего неба ясного,
На поляне казались беспопощны,
Необычного цвета прекрасного.

А когда я сорвал цветок один,
Шипы в руки вонзились острые,
У меня участился стук в груди
И ладони от крови влажные.

А казались такими милыми
Те цветы цвета нежного синего;
Защищают себя так легко они
Брызги мелкие неба дальнего.

18.05.1998 г.


Рецензии