Любовь
Моё тело постарело.
А душа, так молода.
И любовь не улетела,
Одинокая звезда.
Она ищет себе пару
В бесконечной вышине
Или просто, под гитару
Вечерами поёт мне.
Одинокий спутник жизни,
Моя юная любовь,
То мечтами в лицо брызнет,
То , вдруг, исчезает вновь.
Словно ангел над землёю,
В бесконечной тишине,
Говорит она со мною,
Словно я в глубоком сне.
Я руками потянулся,
Чтоб догнать её в пути,
Милый образ отвернулся,
не достать и не дойти.
Жизнь становится дороже,
И печальная слеза,
Ничего уж не поможет
Так амур* вчера сказал.
Ф. Жерар. «Амур и Психея»
АМУР (Купидон), в римской мифологии
божество любви.
Соответствует греческому Эроту.
~~~~~~~~~~~~~~
2007 год.
Свидетельство о публикации №107102501425
И нам с тобою ясно:
Грустна для третьего она,
А для двоих прекрасна.*** Прочитала твои стихи , Саша, и вспомнилась эта песня...
С пожеланием прекрасного на любых широтах и без одиночества,. ГАЛЯ.
Галина Миних Макогон 14.07.2024 00:53 Заявить о нарушении
Желаю тебе чудесного воскресного дня
и отличного настроения!
С теплом души Саша.
Ковалёв Александр Павлович 14.07.2024 13:24 Заявить о нарушении