Не время умирать Офицер
Не время умирать.
Кто командир?
Да черт его рассудит.
Полковник застрелился, будь что будет,
У нас приказ немедля отступать.
Хорош полковник, храбрая душа!
Я б за неё ни отдал и гроша.
Ему я передам слова при встрече.
Вставайте, Князь, враги уж недалече.
Пощады их не ведает прицел.
Поручик цел?
Погиб.
А капитан?
Поймал свинец, преставился от ран.
А что в тылу?
Известные "мелодии"
Когда ж победа, Ваще Благородие?
Не плачьте, Юнкер, Русь жила без нас
И выживет, послушайте приказ:
Скачи на юг, там наши рубежи
Ещё стоят, прибудешь доложи
Раевский мертв.
Я вас не брошу здесь!
Оставь, сынок, мальчишескую спесь.
Скачи, скачи уж близится заря
Скачи, сынок, за веру и царя.
***
Собака белая, уже почти подох
Так глух?
Испустит скоро дух.
Прикажете конечно расстрелять?
Да пёс его, оставим умирать....
***
Россию плавила холодная заря
Двадцатый год, начало ноября
В жестокий час безверия и вер
Погиб мой прадед - Русский Офицер...
Свидетельство о публикации №107102500134
В общем, успехов вам - побольше бы именно таких стихотворений - грамотных и цепляющих за душу (кстати, мне очень приятно. что вы хорошо разбираетесь в истории, это радует)
С уважением, теплом и светом
Владислав Декалов 26.10.2007 20:25 Заявить о нарушении
Раевский 26.10.2007 21:37 Заявить о нарушении