Доверие

Он шел по улице и лаял,
Его бесило все вокруг,
Мир так жесток, но он не мог
Ему поддаться...только вдруг
Совсем несмелые глазенки,
Совсем наивная улыбка,
Он присмотрелся - не ошибка,
Ее позвали и Аленка
Вполне уверенной походкой
К нему пыталась подойти,
К такой большой и злой собаке
Свою улыбку донести.

"Не так все плохо" - он подумал
И как-то сам запрыгал хвост,
Он растянулся во весь рост,
Чтоб прыгнуть..."Что же он задумал?!"
Кричали взрослые с укором,
Смешался гнев и страх в едино,
"Какая страшная скотина!
На помощь! Он ее убьет,
Он моей дочки кровь прольет!"

И все, что было под руками
Народ схватил и в один миг
Свое чудовище настиг
С его добрющими глазами,
Но только тайны не постиг:
Зачем она бежала к зверю?
Зачем она кричала верю?
Все отошли и посмеялись,
Лишь только смелые остались.

Порой за внешностью суровой
Скрывается очарованье,
Мы очень часто не готовы
К такому детскому признанью.


Рецензии