Ноктюрн падающего листа

Я падающий лист.
Срок отлететь состоялся.
Зеленая иссохла кожа
,прокуренная в хрупкость
убегающим солнцем.

***

подтанцовка трактовок.
сопрано услышав,
забываю вздохнуть
зыбко кажется видеть
слышать вас опадающей кожей

***

Не тронуть лист .
Не дунуть в отраженье.
Найти мелок простого повеленья
прилечь под шорох и страниц,
проснуться взгляд свой уловив


***

.........Шелком черен в мыслях гербарий................
.......Насухо выбрит , уложен в подвалы................
....Тереблю тереблю все последние листья-.........
.....Умрите поблекшие, сгиньте в падении...........
..Крошки воли - сложить несуразицу символов..
.......В холле клад из материй резиновых:.............
...а шары улетают - их вольно мы выпустим......

***

Притворись ,
что ты памятник Листу.
Птицу с плеча подлечи.
Взмоем вместе ,
перо им- нотам, листьям.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.