По долгу службы
работа делает свободным; работа освобождает
(надписи на воротах концлагерей)
.
Картонные стены цветных декораций.
Театр кукол, театр глобус.
С коричневым чавканьем свастики лопасть
шинкует великое в ничтожность.
По ряду строя по яду в венах
медью скитальца шагая в пропасть.
Свинцом смеются щербинки в стенах,
серебряной святостью мажет корысть.
Кормилицы матери отсечённое вымя
губы младенца сосцы сжимали.
Немым свидетелем глазею рыбой,
окурок в ворох листвы бросаю.
По долгу службы по зову сердца
шагаю бодро к восьми в Освенцим
углеводород окислять, получая тепло,
что бы паром сухим вращать колесо.
Свидетельство о публикации №107102501286
Желаю счастья и радости!
Дальнейших творческих успехов!
С нежностью и вниманием, Марина
Сёодно 31.12.2008 08:34 Заявить о нарушении
С Новым Годом!
Счастья, удачи, любви близких!
;)
Супо Стат 11.01.2009 17:25 Заявить о нарушении