Кормушка

Внимание, может звучит и не естественно
 мой вопрос поставлен перед фактом перемен,
 кто деньги пенсионные трогает так девственно
 был и нет работника, к богу на совсем,
 спарринг двух систем, мы условны единицы
 не легальный труд с пенсионным - власть столицы,
 банально и печально, манят нас в свои ряды
 доживёшь ли ты до пенсии? оплатят ли труды?
 расходный материал, кормим мы собой систему
 одну как гостарбайторы, другую ртов дилемму,
 биржа для легала, калым для батрака
 и там и здесь «раба - способность» твоя грош и похвала,
 твоя забота о здоровье лишь твоей семье нужна
 системы не приемлют этот фактор не хрена,
 порука круговая власть имущих у руля
 повсеместно у шараги два учёта кадров дня,
 и что же? всё это всё равно не изменимо
 касается нас всех! сняв чурбан проходим мимо,
 трудовые единицы - так устроен этот мир
 кому то на задворках, кому то званый пир,
 "Какой ранжирный класс? Всё зависит от тебя!"
 бред! всё относительно: "Своим быть - никогда!"
 я поднимаю голову и вижу как всё есть
 как много там их бездарей и пафос, лесть за честь,
 нас манят по системам - наши жизни бизнес дня
 и нет альтернативы, нам простым в расход цена,
 теперь в себе ответьте не тая на тот вопрос
 при жизни: стаж- легально, смерть:
 "Где пенсионный взнос?"


 Отредактировано: 24.10.2007г.

 Все права защищены. РАО г.Самара.
 т.(846) 332-34-09


Рецензии