Последний шанс
Куда приходят, может быть, с тем чувством чтобы жить,
И представая подлинно, без масок и метания,
На Суд, так называемый, что Бог один вершит.
Отпустят все сомнения и прошлого расскаянье,
Как поезд опоздавший иль просто зов души,
Покажутся мгновением пути по жизне долгие,
Падения и взлеты и поиски любви,
Все встречи бесконечные, казалось бы бессмысленно,
Но смыслом переполнен любой упавший взгляд,
И мысленно представится рассвет, что всходит медленно
И Землю озаряющий ... Нельзя идти назад ...
Назад пути не созданы, они не повторяются,
Ведь жить цвести и помнить и лишь Любовь дарить
Немногие решаются, ведь при этом отвергаються
Амбиции, гордыня - такой вот способ жить.
... Теперь же невозможно, теперь уже все поздно ...
Ответить всем же надо за прошлой боли след,
Что на душе остался у прошлого кого-то,
Того, кто Богу верности во благо дал обет.
Скребет на дне расскаяние, сквозь мыслей мрачных облако
И подает сигналы - мол хватит, хватит лгать!
А старое, привычное, как для той Евы яблочко,
Пытается, вцепившись, тебя к себе забрать.
Так может быть не поздно? Еще одна попытка!
И снова возвращение по милости к Тебе,
Теперь уже гордыни нет, теперь добро струится
Под мягким покрывалом искрящихся Небес.
По новому - не поздно, глатая воздух жадно
И наслаждаять Миром таким, каков он есть,
Но по Любви и с чувством, ведь было так однажды,
Открыть по-шире душу и больше не черстветь.
24-10-2007
Лондон
Свидетельство о публикации №107102500117