О, сколько раз я думал, что начну сначала...

О, сколько раз я думал, что начну сначала,
Напрасно не внимал сомнениям своим,
Стоял в задумчивой тоске я у причала,
И тут же лютым ветром был я прочь гоним.

В тоске, бывало, проходила жизнь повесы,
Нет, не скажу, не выдам главный свой секрет,
Полночных буден и дневной дождя завесы,
Как счастья поражений, так, - горести побед.

И каждый день был как последний в жизни,
А день грядущий был началом новых дум,
Я Этим Светом, не скажу, что был обижен,
Как не скажу, что кто-то ждал меня на Том.

О, сколько раз я думал, что начну сначала,
Ошибок робких неизбежностью давясь,
Но, остаюсь опять, своим проблемам докучая,
Я здесь. Я снова начинаю жить сейчас.


Рецензии