Пародия. Заметалась свеча...


Заметалась свеча ожидания
От порыва таинственной вечности,
Долгожданного эха признания,
Мимолетного эха беспечности…

А. Полецкий «Два шага до любви»
РИА «Русколань», С-Пб, 2006г.



ПАРОДИЯ

Заметалась свеча ожидания
От порыва таинственной вечности,
В жирандоли торча мироздания,
Оплывая от эха беспечности…

Ей дрожать и гореть не покаявшись,
С кислородом деля одиночество,
В тесной бронзе, усердно намаявшись,
Углекислым потоком пророчества.

Трепетать ей в объятьях сомнения,
Растворясь в Оксигене до отчества,
Опрометчивость с ним единения,
Восприняв за мгновение творчества…

Как неровен горения свет
Фитилька этой свечки отчаянной!...
Была во'сковой свечка и нет…
Так бывает при встрече нечаянной!

23.10.07


Рецензии