Все мирозданья строятся на этом

Ну, вот опять, опять на волю,
Хоть не в пампасы а домой,
Увы, такая моя доля -
Уж очень часто я больной.

Опять в каком- то новом месте
Сосуды не проводят кровь,
А с нею, к сожаленью, вместе
Что клеткам надо вновь и вновь.

Опять мне «сверху» дали фору:
Живи, живи еще дружок,
Карабкайся по жизни в гору
Тебе еще не вышел срок.

Встречай восходы и закаты,
Дожди, и солнце и туман,
Задаром и без всякой платы
Пей жизни сладостный дурман.

Жизнь как наркотик, это точно,
Вкусив, вам не расстаться с ней
И мало кто хотел бы с ней досрочно
Расстаться ранее вам отведенных дней.

Что чувствует приговоренный к смерти
Судьбой, болезнью иль бедой
Хотел бы знать, клянусь на этом месте,
Как5 это будет и со мной.

Но мудр Господь, он не откроет тайны
Ни за молитвы, ни за так
Он каждому внушает как бы:
Незнанье друг тебе, не враг.

Все мироздания строятся на этом,
Как электрон: частица он? Волна?
Но все же крутится при этом,
Вот так вертеться буду я!


 Конец октября 2007- го


Рецензии