Цвет сердца

Обклею обоями чёрными
Я комнату в сердце своём,
Чтоб чувства, на смерть обречённые,
Селиться не думали в нём.

И вот никакие терзания
Не трогают сердце моё.
Ушли и мечты, и желания, -
Осталось пустое жильё.

Но силой ворвалась в прихожую
Любовь, этот дух перемен,
И сердце моё растревожила,
Сдирая обои со стен.

И голые стены унылые
Меня ужаснули, как смерть.
Любовь… Ну а хватит ли силы ей
Раскрасить их в собственный цвет?

Но были волненья напрасными –
Вернулись мечты и душа.
И сердце моё – ярко-красное,
И жизнь, как весна, хороша!


Рецензии
А вот эти стихи обнадеживают. Красиво, ярко, образно!!! Людмила. СПАСИБО!

Даниловцева Людмила   24.10.2007 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.