Друг друга опекают дух и тело,

Друг друга опекают дух и тело,
За этим любит время наблюдать.
В момент рожденья каждому видать:
Они слабы и входят в жизнь несмело.

Со временем гармония пришла,
Дух с телом развиваются на равных,
Не делят место первых, либо главных.
Мощь человека резко возросла.

Но далее быстрей стареет тело,
А дух ещё могуч, ещё силён,
Сулит поддержку человеку он
В ответе за судьбу его всецело.

Стоп, временем урочным жизнь отмерьте:
Дух тело предаёт в объятья смерти.


Рецензии