Обратная сторона Любви

(Проза в стихах)

Как сладостно любить,
Как сладко быть любимым... другому.
А мне, ранимому, любовь опричь тюрьмы;
И смотрят на меня чуть по-иному,
Чем на других, влюблённые глаза.

Живи и радуйся, подвластным будь и властвуй
В любви, ты "Он" иль ты "Она",
А я, ранимый, с тягостным участьем,
Любя кошусь в кривые зеркала.
И мучаюсь изнанкой отраженья,
Предчувствуя грядущий крах.
А там,где виды на весну у двух других,
Моё,- ранимого, обсасывает сердце
Вампир беззубый, его имя - Страх.

Я раб его, он - мастер пытки;
Богат его рабочий арсенал:
Влюблённый взгляд, тепло лучей улыбки,-
Для двух других - бесценный клад,
Симптомы счастья;
А для меня, ранимого, заклад
Под кровь и плоть мою!

Как я завидую влюблённым двум... другим.
Их вечная весна как верный пёс
Зализывает раны на любящих сердцах.
А у меня, ранимого, душа больна любовью.

(P.S. Писать от первого лица не значит быть им.)


Рецензии
Моё,- ранимого, обсасывает сердце
Вампир беззубый, его имя - Страх.

А кто так напугал Вашего героя? С улыбкой. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   24.10.2007 09:53     Заявить о нарушении
Ответ прост - Ревность.Спасибо.

Владимир Южин   24.10.2007 09:55   Заявить о нарушении