Стихи не повесть, не рассказ...

Стихи – не повесть, не рассказ
И точно не роман,
Стихи, я уверяю вас,
Наркотик иль дурман.

Стихи не пенье соловья,
Не уханье совы,
Стихи, вас уверяю я,
Как крик раненой души.

Души, пронзенной вашим чувством
К другому, может быть другой,
Или сраженной музыкой, искусством,
Природным видом иль луной.

Стихи - как гейзер ваших чувств,
Как выброс лавы иль адреналина,
Как вспыхнувший терновый куст
Или ожег крапивой.

Стихи – когда нельзя сдержать
В тебе нахлынувшее чувство,
Вам хочется писать, писать
И в этом сила творчества, искусства.


 ктябрь 2007


Рецензии