Мой клен под окном

Леночке Тайлашевой посвящается

Мой клен под окном свои листья сбросил,
Над городом миг ожиданья застыл,
Нещадно он жизни людские уносит,
Тебя не спросил, и меня не спросил…

Какая-то грустная выдалась осень,
А может, лишь клен под окном загрустил?
Когда ты умрешь, никто ведь не спросит,
А легким твой путь или трудным он был?

А надо ли было бороться, стремиться,
Ночами не спать, метаться, разбиться,
Наградой послужат постель и таблетки,
Израненной птице не выйти из клетки…

А помнишь, ты осень очень любила,
По листьям шуршать, гулять под зонтом,
Привычку молчать я твою не забыла,
Когда тяжело, поплачешь потом.

А в небе летят перелетные птицы,
Одна из них – ты, помаши мне крылом,
Не верю, что нет тебя, ночью не спится,
И дождик стучит за моим лишь окном…


Время летит, и не в силах никто ничего изменить,
А муж твой привычки дурные все бросил,
Поздно, но начал тебя он ценить.
Цена твоей жизни – красивая дочкина осень!


Рецензии
Очень грустное и красивое посвящение...
Жалко, что ценить начинают, когда уже поздно...

Светлая Печаль   05.03.2008 14:42     Заявить о нарушении