Заяц-русак
Цедит серый Волк
Уже за лесом пойманному Зайцу. –
Чудак, не жалко,
Чем отдать свой долг,
На свете жить как вечному скитальцу?!» -
«Да я... – в ответе Заинька дрожал, -
Не за долги из лесу убежал,
А так – по недоумию, в запарке...» -
«Дак что ж, - прервал тот, - лучше в зоопарке???
Как можно не любить родимый лес!..» -
На Зайца глядя, Волк не понимает.
А тот, на Волка глядя, отвечает:
«Не лес худой, а правящий в нём – бес».
***
Не ставлю «русакам» сие в укор,
Что пялят взор
За грань родного "леса";
А нашему правительству позор,
Что до сих пор
Страна в когтях у беса.
И стыд не тем, кто вынужден бежать,
А тем, кому их нечем удержать.
Свидетельство о публикации №107102400621