Серого неба недужная дрожь,

Серого неба недужная дрожь,
Тусклого солнца ненужная брошь, -

Наш неизменный казенный наряд
Вытканный волей отца-Ноября,

Кинет брезгливо на землю рассвет, -
Узникам осени выбора нет,

Разве что вынесут прочь из тюрьмы
В саване белом старушки-зимы

И проскрипит опечаленный снег:
Что не удался бесславный побег…


Рецензии