Как в последний раз...
Ведь осталось всего ничего.
Лишь унылый декаданс,
Продолжением стал всего....
Продолжением стал мечты:
Опустился куда-то на дно.
Отражением неполноты..
Слишком бледным красным вином.
Блеклый свет из того окна,
Где когда-то сверкал огонь...
"Чья же все-таки это вина?"-
Сипло шепчет больная гармонь...
Смотрю... Как в последний раз,
На то, как меня грызет...
Беззвучный, суровый джаз...
Стремительный в пропасть взлет.
Сбиваясь с ног, погасить...
Все то, что давало тепло.
Всех тех, кто меня любил
Забыть беспощадно.
Ударить с разбегу в грудь,
И слабости тонкой стрелой.
Пронзить самого себя.
Отправиться на убой.
Люблю, как в последний раз,
Открыто, чисто, легко...
Умру после пары крылатых фраз...
Уйду сквозь стекла очков.
Вот теперь ты свободен, беги! -
Ветер бросил в грязную мглу.
А во мгле, среди грустных могил
Тихо слезы ронял я на холодном полу.
Свидетельство о публикации №107102400567