Что сделал я?

Что сделал я - того не знаю
Судьбы чужой пустой глоток
Одежды, нервы проклинаю
Во тьме веков, я их обрек.

Неверный шаг, как преступленье
Там тьма, там розни и порок
Но что по Божьему веленью
Должно быть так, как видит Бог?

Измучена душа терзаньем
Там свет, где идолы кругом
Под трепетным судьбы страданьем
Не знаем мы, куда идем.

Я сделал это-но не знаю
Быть проклятым мне или нет.
Судьба богов или страданья?
Ушел в небытие весь свет...


Рецензии