Перед ванной

обретет наш мир страданье
правда жжется и болит
красой сущности страданья
дьявол всех нас веселит

умереть, но знаком смерти
все повязаны давно.
Рай не близкий, мертвы дети,
что спасти нас всех дано.

крепкий узел окружает
мертвый город в серебре
звон и копоть лязг и брани
средь веков идет к войне.

рай пред нами увядает
где здесь рай и где конец
вопль в душе лишь нарастает:
ты же знаешь: рая нет.


Рецензии