Душа

Ты был несчастным и забытым,
Ты Богом был и был судьей.
Тебя, пред смертию спасали
Лишь лед в душе и разум твой.

Ты был бы ангелом иль бесом,
Ты мог быть бабочкой иль тлей.
Но жизнь, сочувствие, боль близких,
Оставили тебя с собой.

Немногие увидят имя
Твое на хрониках судьбы.
Душа твоя горит надеждой,
Что свет увидишь вдруг и ты.

Мечта сгорела, рухнул замок,
Все то, что грело гаснет в раз.
И ком у горла подпирает,
Он душу рвет на части фраз..
 
Что фраза? Слово, пара строчек?
Что скажет нам она сейчас?
Мы мыслью давимся покуда,
Весь мир других сокрыт от нас.

Мир тесен, он лишь твой и точка.
Кому его нам показать?
Не знаем мы во что поверить,
За правду, истину принять.

Ты пишешь строчку - мысли давят
Как можно в строчке показать,
Все что в душе твоей храниться
Как миру мир себя отдать?


Рецензии