Природа не допустит совершенства

Природа не допустит совершенства,
Мы люди, а не боги на земле.
Кому-то уготовано блаженство,
Кому-то прозябание во мгле.

Кому-то уготована удача,
Кому-то крест по жизни пронести.
Всевышний поступить не мог иначе,
Стараясь, человечество спасти.

И в назиданье или наказанье
Даны нам испытания в пути,
Ведь чтоб, порой, достигнуть состраданья,
Утрату мы должны перенести.

Мы учимся на собственных ошибках,
Хотя чужих достаточно кругом.
Что ж, дай нам боже, жизнь прожить с улыбкой,
А совершенство пусть придет потом.


Рецензии
Классно!Глубина мыслей и чувств!Спасибо.

Людмила Никифорова-Дикун   27.12.2019 18:31     Заявить о нарушении