Где-то там

* * *
Как будто двери были плохо смазаны,
Сквозняк, на мир большой мне нес напраслину,
А я гасила свет и молча слушала,
Так, словно это песня в мире лучшая.
И выдыхала дым седыми кольцами,
И молча вглядывалась за околицу,
И ворожила на листке смородины –
Удастся ль воротиться мне на родину…

А где-то там, по площади гирляндовой,
Идет фотограф – он творец талантливый,
Его я помню с детских лет, с дней бантовых –
Его улыбку, голос, шарф гранатовый.
И как согласные не выговаривал…
И на стене обои – неба зарево…
Виски его давно наверно снежные,
А у него в альбоме все мы – прежние…

А где-то там, куда все больше просится,
Есть «тещин мост», как холм на переносице
Он может морщится, а может тешится –
Сегодня там опять конечно нежатся…
Ах, Ришелье, мой друг, и нам бы встретиться,
Но видно прав сквозняк, не так все вертится…

С рассветом ветер стих, безмолвны улицы
И лишь Земля, пусть не туда, но крутится…


Рецензии