Самоубийство...

По крышам одиноким шагаю, не спеша.
Продрогли ноги, тело и голос. Чуть дыша...
За мной так, еле слышно, фаты струится шлейф.
Ну что внизу ты смотришь? Спасешь?...Увы. Теперь

Ночь обуздала тело, обуздала слух.
Я слышать не хочу, что ты теперь мне друг!
Не друг ты мне! Ты мне никто! Ты зверь!
Я в небо шаг ступаю...Мне там открыли дверь.

Шум улиц, гам и пустота в квартире...
Открыла я глаза. Я снова в этом мире.
Открыты окна. Ночь тихонько зазывает. Таю...
Я в белом платье шаг по крыше вновь ступаю.

Еще один. Еще. И сорвалась...Не видно,
Как на асфальте обрисованы черты. Обидно:
Ты видел всё. Ты даже не окликнул! Больше -
Ты улыбнулся и ушел! Я не сумела дольше...

По крышам одиноким шагаю, не спеша.
Теперь не холодно, не одиноко. Теперь я лишь душа.
За мною, еле слышно, фаты струиться шлейф.
Я замуж и не вышла... Ведь поздно и теперь...


Рецензии