Они

Городская суета.
Шум домов, машин.
Где-то ОН, где-то ОНА...
ОНА одна и ОН один.

Ночь. Окно. Капля из глаз
Превращает щеку в соль.
Сама себе две пары фраз.
И все забыто в ноль.

Камин. Огонь. Уют. Тоска.
И не понять весь мир.
Зачем есть кто-то, есть ОНА?
Зачем есть кто-то, но один?..

Звонок в двери. По коже дрожь.
Какой-то незнакомый "друг"...
А сердце воет, просит настежь.
Понять все сразу вдруг!

Беседа. Чай. Опять не спать.
Не важно! Сердца стук -
Вот, что не могла ОНА понять!..
Откуда этот странный "друг"?..

Откуда ОН? Его глаза,
Что смотрят только на нее?
Зачем ОН свел ее с ума?
Зачем ОНА - ЕГО?..

...Городская суета.
Шум домов, машин...
Стоят двое у окна...
ОНА и ОН - теперь ОНИ...


Рецензии