Новая ночь

Сколько лет уже мы не виделись
Незачем пальцы сгибать и считать,
Деревья за это время б обиделись
И перестали листья друг другу кидать.

В ящике пожелтели конверты,
Полузабытой истории взгляд,
Рассказами о жизни и смерти
Иссох нервно-паралитический яд.

На моей утренней коже морщины,
На твоей, как прежде, упругий обряд,
Мы не ищем завязанные причины,
Но ливни оголяют ржавый снаряд.

Память стёрлась за ежедневной спешкой,
Друзья налили до самых краёв,
Решения принимаются орлом или решкой,
А не у предсказателей и колдунов.

Сколько лет мы уже не виделись,
Есть ли смысл провести новую ночь,
Нам дожди снова б привиделись,
Так что давай пошлём-ка всё прочь.

Сколько лет меж нами растущему клеверу
И на этот раз тебе не увидеть рассказ,
Ветры предпочли холодному Северу,
А нам оставили пожелтевший анфас.
13.05.03


Рецензии
В этом мире любовь - украшенье людей,
Быть лишенным любви - это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот осел, хоть не носит ослиных ушей!
Омар Хайям

Адалина Кениг   19.11.2010 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.