Непостоянство - в среднем роде...

Непостоянство убивает скуку,
Но бьет достаточно по нервам,
Рождает дрожь, рождает муку
И характерно девкам-стервам…

Непостоянство, как приманка…
Игра идет на грани фола…
За ручку крутишь ты шарманку
Игра страстей – сродни футболу…

И страсть тебя в спираль закрутит,
Ты потеряешь сон, покой…
Родник твой чистый взбаламутит,
Забудешь кто ты… и какой!

Непостоянство тебе в радость?
Его достаточно в природе…
Что это: горечь или сладость,
Или безумство, дань лишь моде?
 
Непостоянство - в среднем роде,
Оно безлико и безмозгло,
Его прощаем лишь погоде,
Раскинув зонт под тихий возглас…


Рецензии
Увы, но постоянство тоже среднего рода. В жизни всё рядом - и хорошее, и плохое...

Владимир Корсак   29.10.2007 05:42     Заявить о нарушении
А почему "тоже"? Я о непостоянстве и говорю... А что еще Вы имеете в виду?

Ольга Тверичанка   01.11.2007 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.