Кумиру

Когда я скорбною толпою окружен
Читаю исповедь лицом комедианта
В темнейший омут втягивает сон
Моей души беспечного таланта.

Когда строка в закатной тишине
Звучит молитвой. Шепот покаянья
Меня сжигает в праведном огне
Пустых страниц священного писанья

Я погружаюсь в бездну суеты...


Рецензии